Об университете
Организационная структура
Новости
Анонсы
Фотогалерея
Виртуальный университет
Высшее образование
Аспирантура
Дополнительное образование взрослых
Вебинары БарГУ
Факультативные занятия в профильных классах
Довузовское обучение
Наука БарГУ
Инновационная деятельность
Научные издания
Научные сообщества
Научно-практические мероприятия
Научные гранты
Автоматизированная система учета научных активностей ППС университета
Информационные ресурсы научно-информационной компьютерной сети (НИКС) Министерства Образования
МЕЖДУНАРОДНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЦЕНТРЫ
ИНФОРМАЦИЯ
Воспитательная работа в университете
Газета «Мой универсiтэт»
Афиша мероприятий
Молодому избирателю
Патриотизм – фундамент государственности
80 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ
О геноциде белорусского народа
Образовательный туризм
Информация государственных органов
Внеучебная деятельность
Дневная форма получения образования
Личный кабинет студента
Документы
Расписание занятий
Перспективный кадровый резерв
Общежития
Заочная форма получения образования
КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
График работы врачебного здравпункта
Горячие линии
Памятки студенту
Малое и среднее предпринимательство
Поступление
Обучение
Стоимость обучения
О РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ
ИНОСТРАННОМУ АБИТУРИЕНТУ
ПАМЯТКА ИНОСТРАННОМУ ГРАЖДАНИНУ
ИНОСТРАННОМУ СТУДЕНТУ
УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ В ОБЩЕЖИТИЯХ
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ И СПОСОБЫ ОПЛАТЫ, РАСХОДЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ИНФОРМИРОВАНИЯ
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
ЖУРНАЛ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
Ежегодный международный молодежный фестиваль «ВузЭкоФест» — это культурно-просветительский проект по формированию сообщества лидеров-наставников и профессионалов в области устойчивого развития. Проект проводится ежегодно АНО «Территория устойчивого развития» при поддержке Минобрнауки и Минприроды России. В фестивале приняли участие более 40 вузов из Российской Федерации, Узбекистана, Армении и Республики Беларусь. От Беларуси участвовали Белорусский государственный университет, Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка и Барановичский государственный университет. Координаторами фестиваля в БарГУ выступили заведующий Лабораторией «Центр идей и практик в целях устойчивого развития» М.Л. Кривуть, заведующий библиотекой О.Р. Синкевич и студентка 4 курса, молодежный посол ЦУР Елизавета Мишукова.
В этом году мероприятие было посвящено теме «Адаптация к последствиям изменения климата». У каждого университета была подготовлена насыщенная программа мероприятий, связанных с продвижением идей ответственного отношения к природе и разработке мер по адаптации к изменению климата. Студенты всех четырёх факультетов БарГУ тоже запланировали провести более 20 встреч, конкурсов, квестов и экологических уроков. И у них получилось это осуществить! В течение трёх недель основным направлением работы команды БарГУ стало экологическое просвещение. Волонтеры Лаборатории ЦУР, будущие воспитатели, учителя и социальные педагоги изучали со школьниками последствия изменений климата, говорили о временах года, играли в эко-игры. В рамках фестиваля БарГУ принял активное участие в Гонке вузов, не отставая от лидеров. Кроме того, более 80 студентов БарГУ приняли участие в опросе отношения к изменению климата. По результатам исследования, 20% опрошенных отметили, что испытывают тревогу из-за процессов изменения климата, однако при этом 80% считают, что все решаемо и правильный подход к управлению рисками, принятию мер по адаптации к изменениям климата позволит выйти из сложного положения будущим поколениям. Более подробно о мероприятиях фестиваля можно узнать на странице сообщества «Лаборатория ЦУР» https://vk.com/green_info_bargu?from=groups
«В рамках «ВузЭкоФест-2025» нам было важно затронуть вопросы адаптации к климатическим изменениям, в том числе на уровне регионов присутствия вузов. Стоит не просто знать существующие концепции - тройного планетарного кризиса (загрязнения окружающей среды, изменения климата и утраты биоразнообразия), планетарных границ и другие, но и понимать, что происходит в твоей стране, в регионах; какова может быть стоимость понесенного ущерба в случае возникновения экстремальных погодных явлений; какие решения могут быть предложены научным сообществом и бизнесом в контексте адаптации. Фестиваль помог повысить интерес молодых ребят к теме и усилить желание делиться своими идеями и научными разработками», – поделилась директор АНО «Территория устойчивого развития» Анастасия Окорочкова.
25 апреля фестиваль ВузЭкоФест-2025 завершился в БарГУ подведением итогов, награждением победителей фото-конкурса «Мы за чистую планету!» и общим решением не останавливаться. Ведь работа по экологическому просвещению не ограничивается рамками фестиваля!
Абитуриент БарГУ
Библиотека БарГУ
Репозиторий БарГУ
Хранилище электронных ресурсов
Институт повышения квалификации и переподготовки
Сайты кафедр университета
Сайт педагога-психолога БарГУ
Журналы БарГУ
Тексты НПА, регламентирующих деятельность университета
Центр идей и практик в целях устойчивого развития
Конференции БарГУ
Обособленное подразделение «Центр трансфера технологий»
Система учета публикаций и проектов
Образовательный портал БарГУ