УНИВЕРСИТЕТ

Международные векторы сотрудничества

Партнерами учреждения образования «Барановичский государственный университет» в январе-марте 2021 года стали:

  • Частная компания с ограниченной ответственностью «VALLES MARINERIS INTERNATIONAL» (Индия, г. Ченнай),
  • Университетская больница имени Канева (Болгария, г. Руссе),
  • Региональная библиотека имени Любена Каравелова (Болгария, г. Руссе),
  • ФГБОУ ВО  «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» (Россия, г. Ростов),
  • Академия музыкальных, танцевальных и изобразительных искусств имени профессора Асена Диамандиева (Болгария, г. Пловдив),
  • ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова» (Россия, Алтайский край, г. Барнаул),
  • ФГБОУ ВО «Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина» (Россия, Алтайский край, г. Бийск)
  • ФГБОУ ВО «Горно-Алтайский государственный университет» (Российская Федерация, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск),
  • ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» (Россия, г. Санкт-Петербург),
  • Национальный педагогический университет имени М.П.Драгоманова (Украина, г. Киев),
  • Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет (Украина, г. Харьков),
  • Кавказский университет (Грузия, г. Тбилиси),
  • Университет Грузии (Грузия, г. Тбилиси),
  • ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева» (Россия, г. Самара),
  • Азербайджанским государственным педагогическим университетом (Азербайджан, г. Баку).

Перезаключен (пролонгирован) договор о сотрудничестве с Университетом в Белостоке (Польша).   

Для поиска новых потенциальных партнеров осуществлена рассылка приглашений к сотрудничеству в учреждения высшего образования:

  • Республики Алтай, Алтайского края и Томской области Российской Федерации,
  • Таджикистана, Грузии, Азербайджана (повторно), Хорватии, Вьетнама, Индии, Венесуэлы, Пакистана;

При содействии Министерства образования Республики Беларусь к сотрудничеству приглашены Бакинский государственный университет, Азербайджанский государственный экономический университет, Бакинский славянский университет, Сумгайытский государственный университет (Азербайджан).

При содействии Посольства Республики Беларусь в Румынии достигнута договоренность о взаимодействии БарГУ с  Политехническим университетом Тимишоары и Университетом Валахия в Тырговиште (Румыния).

По линии Брестского областного исполнительного комитета к сотрудничеству в области образования и науки приглашены УВО провинции Ляонин (Китайская Народная Республика).

В соответствии с проведенными переговорами в процессе подписания соглашения с Ленкоранским государственным университетом (Азербайджан, г. Ленкорань) и Азербайджанским государственным педагогическим университетом (Азербайджан, г. Баку). Идут переговоры с Костанайским региональным университетом имени А. Байтурсынова (Казахстан, г. Костанай).

С целью активизации двустороннего сотрудничества в рамках договорных отношений с 9 партнерскими университетами (Россия, Украина) разработаны  Дорожные карты международного научно-образовательного развития на 2021 год.

По итогам I квартала 2021 года насчитываются 159 договоров (соглашений, меморандумов) о сотрудничестве с учреждениями Российской Федерации, Польши, Украины, Турции, Словакии, Кыргызстана, Казахстана, Сербии, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Индии, Чехии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Молдовы, Грузии, Румынии, Болгарии и Китая.

Учреждение образования «Барановичский государственный университет»  является участником по реализации программы  Erasmus+ с Университетом в Белостоке (УвБ) и Белостокским техническим университетом (Республика Польша), Шяуляйским университетом (Литовская Республика) и Латвийским сельскохозяйственным университетом (ЛСУ, г. Елгава).

Обучающимися университета по всем формам получения образования являются 460 граждан из Туркменистана, Украины, России, Кыргызстана, Камеруна, Узбекистана, Китая, Австралии, США и Италии. На общих основаниях высшее образование также получают и граждане Казахстана и Армении.

Работу в качестве специалиста («директор» от китайской стороны) специализированного кабинета «Класс Конфуция» БарГУ осуществляет гражданин Китайской Народной Республики Цяо Вэньцзюнь. В отчетный период для работы в качестве преподавателя китайского языка Класса прибыла гражданка КНР Ван Мин. Организована работа курсов китайского языка как для школьников и студентов университета, так и жителей города.

В I квартале 2021 года реализованы научно-практические мероприятия с учреждениями высшего образования Китая, Российской Федерации, Украины, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Польши, Литвы и Болгарии.

2021-03-31