УНИВЕРСИТЕТ

Участие студентов БарГУ на Белорусском новогоднем балу

В преддверии Нового года трём студентам БарГУ (Евгению Будковскому - гр. ТМ-41, Полине Воробей - гр. ПП-41, Георгию Гарановичу - гр. ЭМ-41) выпала честь танцевать на Белорусском новогоднем балу Президента во Дворце Независимости.

Подготовка к праздничному действию (постановка танцев, изучение этикета) заняла два месяца.

Первый республиканский новогодний бал состоялся 2 года назад, тогда и возродилась одна из самых красивых танцевальных традиций. В этом году бал собрал более трех сотен самых элегантных и одаренных представителей белорусской молодежи. На балу присутствовали: Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич, Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко, заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко. За основу бала были взяты высокие бальные традиции земли белорусской. Юные дамы и кавалеры словно перенеслись на несколько веков назад, когда наши предки с размахом проводили подобные праздники под сводами Мирского и Несвижского замков. Все проходило по канонам бальных традиций: был и распорядитель бала, и танцмейстер. Как и любое светское мероприятие, бал подчинялся строгому регламенту, а порядок танцев определялся согласно бальной карте вечера.

Бал состоял из двух частей: классической и произвольной. Классическая часть открылась полонезом дебютантов и торжественной речью Президента Республики Беларусь. Глава государства пожелал, чтобы новогодний бал подарил его участникам незабываемые эмоции. Но самое важное — чтобы он разбудил чувство причастности к наследию белорусской истории и ответственности за будущее Отечества.

В произвольной части бала была подготовлена специальная джазовая программа и выступление оперных звезд (Анастасия Москвина и Владимир Громов удивляли силой и красотой своего голоса в сопровождении Президентского оркестра) и, конечно же, танцевальная программа с динамичным исполнением румбы, танго, самбы, пасодобля.

Завершился бал в соответствии с бальными традициями финальной кадрилью.

Надеемся, все участники запомнят это грандиозное событие своей жизни навсегда, а напоминать им об этом будут новогодние подарки от Главы государства.

Ответственный за достоверность и корректность представленной информации — методист ОВР Кротова Елена Георгиевна, телефон: 66 53 79

Участие студентов БарГУ на Белорусском новогоднем балу Участие студентов БарГУ на Белорусском новогоднем балу Участие студентов БарГУ на Белорусском новогоднем балу
2021-01-06