УНИВЕРСИТЕТ

Участие делегации университета в церемонии закрытия Года образования Беларуси в Китае

12 февраля 2020 года ректор университета, профессор Василий Иванович Кочурко и проректор по научной работе Владимир Владимирович Климук приняли участие в торжественной церемонии закрытия Года образования Беларуси в Китае.

В мероприятии приняли участие Министр образования Республики Беларусь Игорь Васильевич Карпенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, Чрезвычайные и Полномочные Послы Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Кирилл Валентинович Рудый, Анатолий Афанасьевич Тозик, другие официальные лица, руководители белорусских университетов.

Министр образования Игорь Васильевич Карпенко отметил: «Подводя итоги реализации инициативы, представляющей в настоящее время ”жемчужину“ двустороннего взаимодействия в сфере образования, мы с гордостью можем сказать, что принятие решения о ее проведении было, без сомнения, верным, а интенсификация нашего движения навстречу друг другу в образовательной сфере достигла небывалых высот. Нам действительно есть чем гордиться и что беречь в наших отношениях».

Студенты университета под руководством начальника отдела культуры и творчества Алеси Станиславовны Пшевлоцкой и руководителя народного театра моды «Свiта» Марины Васильевны Лукашевич представили творческие номера на торжественной церемонии.

В результате напряженной работы в 2018—2019 годах в направлении развития белорусско-китайского сотрудничества в области образования, науки, культуры в университете начата процедура создания Класса Конфуция БарГУ на основе согласования и при непосредственном участии Штаб-квартиры Институтов Конфуция Ханьбань.

Участие делегации университета в церемонии закрытия Года образования Беларуси в Китае
2020-02-14