Лаборатория технологии пищевого производства является базой как для учебной, так и для внеучебной деятельности студентов в рамках преподаваемых дисциплин «Технология обработки пищевых продуктов», «Технология приготовления блюд и напитков», «Народная кухня», «Электрооборудование мастерских по обслуживающему труду», «Товароведение пищевых продуктов», содействует участию студентов в выполнении научно-исследовательских и других видов творческих работ.

Учебная деятельность студентов в лаборатории организуется в соответствии с учебными программами по дисциплинам, требованиями техники безопасности и пожарной безопасности, а также правилами и нормами санитарно-технических условий труда.

Лаборатория создает условия для формирования у студентов практических навыков приготовления различных блюд, первичной и тепловой обработки пищевых продуктов, сервировки стола и правил подачи блюд в ходе практических и лабораторных занятий.

Основными направлениями работы лаборатории являются: развитие учебно-материальной базы; совершенствование образовательного процесса; научно-методическая работа; научно-исследовательская работа; учебно-методическая работа; воспитательная работа среди студентов.

Для формирования у студентов практических навыков приготовления различных блюд, первичной и тепловой обработки пищевых продуктов, сервировки стола и правил подачи лаборатория технологии пищевого производства оснащена электрооборудованием (электроплиты, воздухоочистители электрические бытовые, электрические бытовые накопительные водонагреватели, холодильники-морозильники, СВЧ-печи, машина стиральная бытовая автоматическая, машины кухонные электрические, фритюрница, блендеры), электроприборами (электрочайники, кофеварка, электромиксеры), необходимым инвентарем и посудой.

Лабораторно-практические занятия по технологии приготовления пищи представляют собой связующее звено между теоретическим и производственным обучением. Практическая деятельность студентов носит творческий характер, способствует приобретению и активному использованию знаний, формированию технологической культуры.

План работы лаборатории технологии пищевого производства на 2025/2026 учебный год

Результаты деятельности лаборатории технологии пищевого производства за 2024/2025 учебный год

Лаборатория технологии пищевого производства Лаборатория технологии пищевого производства Лаборатория технологии пищевого производства Лаборатория технологии пищевого производства Лаборатория технологии пищевого производства Лаборатория технологии пищевого производства Лаборатория технологии пищевого производства Лаборатория технологии пищевого производства

Контактная информация
Адрес:
ул.Парковая, 62, 225401 г.Барановичи, Брестская обл.
Декан:
Яценко Татьяна Евгеньевна
Телефон:
Факс:
E-mail:

 

САЙТЫ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ