.

УНИВЕРСИТЕТ


Представительство БарГУ на VI Международной научно-практической конференции «Религия и коммуникация»

18-20 апреля 2019 года в г. Минске прошло одно из самых значимых религиоведческих научных мероприятий постсоветского пространства Восточной Европы –  VI Международная научно-практическая конференция «Религия и коммуникация», собравшая более 150 исследователей религии из девяти стран: Беларуси, России, Украины, Сирии, Канады, Эстонии, Польши, Германии, Великобритании. Работа конференции проходила в рамках девяти секций и трех круглых столов. На конференции проводились презентации печатных и электронных изданий, посвященных современным проблемам изучения религии в различных областях (социология религии, философия религии, история религии, психология религии, культурология религии, антропология религии).

Основным организатором научного международного форума является Институт теологии Белорусского государственного университета. Соорганизаторами традиционно выступили факультет философии и социальных наук БГУ при участии кафедры философии культуры, кафедра философии религии и религиозных аспектов культуры Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (Москва, Россия), Молодежная ассоциация религиоведов (Украина), Русское религиоведческое общество (Россия), Портал «Религиозная жизнь» (Religious-Life.Ru), кафедра апологетики Минской духовной академии (Беларусь).

В рамках работы секции «Философия религии» с докладом на тему «Концепция церковно-государственных отношений в религиозно-философских воззрениях профессора П.Я. Светлова» выступил А.Г. Иценко, кандидат философских наук, старший преподаватель кафедры психологии факультета педагогики и психологии БарГУ. Результатом участия в конференции стало не только обогащение современными научными знаниями в области религиоведения, но и установление новых научных контактов с перспективой участия в международных научных проектах.

Ответственный за достоверность и корректность представленной информации специалист факультета педагогики и психологии Шумская Ирина Игоревна, телефон 40 66 93

Представительство БарГУ на VI Международной научно-практической конференции «Религия и коммуникация» Представительство БарГУ на VI Международной научно-практической конференции «Религия и коммуникация» Представительство БарГУ на VI Международной научно-практической конференции «Религия и коммуникация» Представительство БарГУ на VI Международной научно-практической конференции «Религия и коммуникация»
2019-04-30