.

МООП БарГУ «Альфа» занял 2-е место в республиканской спартакиаде «Академия мужества»

Республиканская спартакиада молодежных отрядов охраны правопорядка «Академия мужества — 100 лет ВЛКСМ» состоялась 23–24 октября в Минске.

В состязаниях приняли участие более ста бойцов и командиров из всех регионов Беларуси в возрасте от 17 до 25 лет, объединенных в семь сборных команд регионов.

Соревнования сборных команд прошли в два этапа. В первый день была подготовлена военно-интерактивная программа, включающая в себя посещение комнаты боевой славы соединения, состязания по неполной разборке и сборке автомата АК-74, мастер-класс по военно-медицинской подготовке.

Затем участники спартакиады выявили сильнейших в стрельбе из пневматического оружия, метании гранаты на дальность, гиревом спорте, правовой подготовке. Кроме того, они продемонстрировали навыки охраны правопорядка в совместном патрулировании с сотрудниками патрульно-постовой службы ГУВД столицы.

Второй соревновательный день был насыщен состязаниями по специальной подготовке: строевой выучке, преодолению полосы препятствий, бегу на 100 м и 1000 м. Финалом силовой части соревнований стал конкурс по перетягиванию каната.

Перед участниками спартакиады распахнулись двери учебных классов соединения. Военнослужащие и 120‑й отдельной гвардейской механизированной бригады ознакомили юных охранников правопорядка с современной учебно-материальной базой. Гости столицы управляли боевыми машинами за рычагами тренажеров БМП-2 и Т-72Б, поупражнялись в ведении виртуального противовоздушного боя на тренажере ПЗРК «Игла».

По итогам соревнований в личном и командном первенстве в результате честной борьбы были определены призеры.

1-е место — сборная команда Гомельской области.

2-е место — сборная команда Брестской области (БарГУ и ПолессГУ).

3-е место — сборная команда Витебской области.

Победители и участники спартакиады увезли с собой не только дипломы и ценные подарки, но и новые впечатления причастности к великому делу — обеспечению безопасности на родной белорусской земле.

МООП БарГУ «Альфа» занял 2-е место в республиканской спартакиаде «Академия мужества»
2018-10-29