.

Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая»

С 1 сентября 2017 года в университете функционирует Центр изучения китайского языка и культуры, созданный при непосредственном участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Китайской Народной Республике с 2006 по 2010 год, профессора, директора Республиканского Института китаеведения при Белорусском государственном университете А.А. Тозика.

28 февраля в нашем университете проведена интерактивная площадка, посвященная традициям, обычаям празднования Нового года, а также культурным особенностям Китая.

Начало мероприятия торжественным словом открыл ректор университета, профессор В.И. Кочурко, сделав акцент на необходимости и чрезвычайной важности сотрудничества с Китайской Народной Республикой в области образования и науки. Василий Иванович представил преподавателя китайского языка, гражданку Нин Цзюньзе, которая проводит курсы китайского языка для студентов.

С аналитической информацией о текущем состоянии и перспективах сотрудничества Беларуси и Китая выступил проректор по научной работе, кандидат экономических наук, доцент В.В. Климук, определив векторы значимости научно-образовательного, торгово-экономического взаимодействия двух стран.

Первая часть мероприятия состояла в представлении для участников информации о традициях и обычаях торжественного празднования Нового года в Китае. Были представлены номера студентов, изучающих китайский язык в университете: песни, танцы, чтение стихов, конкурсы с китайскими подарками.

Вторая часть мероприятия представлена в форме интерактива - работы локальных площадок с мастер-классами от преподавателя китайского языка Нин Цзюньцзе и студентов, изучающих китайский язык.

На мероприятие для участия были приглашены студенты - граждане Китайской Народной Республики - из других университетов Беларуси, формируя понимание общей цели в развитии белорусско-китайских отношений.

Следующее мероприятие в данном формате планируется на май 2018 года.

Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая» Интерактивная площадка «Традиции и культура Китая»
2018-03-03